Ir al contenido principal

Cupcakes de Calabaza

Chicooos ya iniciamos Octubre! el mes de Halloween, la verdad que yo me divierto mucho en estas fechas, me dan ganas de inventar postres temáticos y regalarles a mis amigos o hacer una reunión e impresionarlos a todos! hoy  les traigo esta receta super divertidaa para que hagan,  son unos deliciosos y esponjosos cupcakes de calabaza y frosting de queso que pueden realizar para esa noche y compartir con familiares y amigos!!


Aquí vamos!!


Ingredientes:

- 190 gr de harina leudante
- 150 gr de azúcar
- 2 huevos
- 50 gr de azúcar morena
- 220 gr de puré de calabaza
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 130 gr de aceite girasol
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- 1 pizca de sal
- 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio


Para el frosting:

- 160 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300 gr de azucar en polvo
- 400 gr de queso tipo Philadelphia

 Preparación:

Comenzamos precalentando el horno a 180° , en un bowl grande agregamos la harina, el bicarbonato, la pizca de sal, la nuez moscada y la canela mezclamos y reservamos, en la batidora agregamos los huevos los dos tipos de azúcar y el aceite girasol batiendo bien, seguido añadimos el puré de calabaza y la vainilla seguimos batiendo, a continuación agregamos nuestra mezcla del bowl grande y mezclamos todo bien hasta incorporar con la ayuda de una espátula de goma con movimientos envolventes.

Agregamos nuestra mezcla en un molde para cupcakes con capacillos y horneamos por 25-30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.


Frosting:

Comenzamos agregando la mantequilla y el azúcar en polvo batiendo a velocidad baja por 2 minutos, a continuación agregamos el queso tipo Philadelphia y batimos a velocidad alta hasta que quede una crema esponjosa y suave.





Decoramos con una manga pastelera y listo!   Fácil y delicioso!

Un abrazo!!


Sigueme por instragram:  @cristinalovebaking









Comentarios

Entradas más populares de este blog

Waffles Esponjosos

Hola! en esta oportunidad quiero enseñarles mi receta favorita de waffles, perfecta para el desayuno o la merienda con un poco de chocolate por encima!! mmmhhh! Comencemos! Ingredientes: - 2 Tazas de harina - 2 Cucharadas de polvo para hornear - 2 Cucharadas de azúcar - 1/2 Cucharada de sal - 1 Cucharadita de extracto de vainilla - 2 Tazas de leche - 2 Huevos - 1 Cucharada de mantequilla derretida Preparación: Comenzamos separando las claras de las yemas, batimos las claras  a punto de nieve y reservamos, en un bowl agregamos la leche, la mantequilla derretida, las yemas, el extracto de vainilla y el azúcar, batimos bien hasta que el azúcar se disuelva, en otro bowl grande agregamos los ingredientes secos que serian la harina, el polvo para hornear y la sal, agregamos la mezcla que batimos en el otro bowl, mezclamos todo bien hasta que no queden grumos, a continuación agregamos las claras a punto de nieve y mezclamos de manera envolvente con una espátula de go

Alfajores de Galletas Oreo

Hola!! les quiero enseñar esta receta riquisima de alfajores de oreo! son muy sencillos de hacer, solo necesitamos 3 ingredientes, estos alfajores quedan bellisimos en una mesa de dulces o para regalar! ya que los decoramos con lluvia de colores, con mas chocolate o con lo que mas nos guste! Aquí vamos!! Ingredientes: -  1 paquete de galletas Oreo -  400 gr de Dulce de leche -  400 gr de cobertura de chocolate de leche -  Lluvia de colores, cobertura de chocolate blanco, maní etc Preparación: Comenzamos separando las galletas por la mitad con la ayuda de un cuchillo, luego preparamos una bandeja o un plato plano con papel parafinado, rellenamos una mitad de la galleta con dulce de leche y le colocamos la otra mitad de la galleta encima como un sandwich, a continuación derretimos a baño maría la cobertura de chocolate, con la ayuda de una cuchara sumergimos las galletas en el chocolate derretido quitamos el exceso y las colocamos encima del papel parafinado, dejamos

Brochetas de Marshmallow con Chocolate

Holaa!! Estas brochetas de marshmallow son perfectas para decorar una mesa ya sea de una reunión o de una fiesta infantil, son muy fáciles de hacer, bellos y  deliciosos! Ingredientes: - Una bolsa de Marshmallow - Chocolate de cobertura - Brochetas - Chispas de colores, coco, nueces, etc Preparación: Comenzamos remojando las brochetas en agua 1 minuto, quitamos el exceso de agua de las brochetas y vamos insertando los marsmallow uno a uno hasta formar una fila de 3, derretimos el chocolate a baño maría, esperamos que enfrié un poco y remojamos nuestras brochetas en el chocolate ayudándonos con una cucharita hasta que quede todo bien cubierto, a continuación espolvoreamos con chispas de colores, nueces, coco o con lo que mas le guste. Dejamos enfriar nuestras brochetas en una bandeja con papel parafinado o graso y listo!! A los niños les encantara hacerlos y comerlos!! Disfruten!!