Hola!! hoy les traigo esta receta de crema pastelera riquisima!! no es nada complicada de hacer, esta crema se utiliza mucho para rellenos de postres y adornos en la pastelería.
Aquí va!
Ingredientes:
- 500ml de leche
- 30gr de fécula de maíz
- 30gr de harina de trigo
- 5 yemas de huevo
- 125gr de azúcar
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Preparación :
Aquí va!
Ingredientes:
- 500ml de leche
- 30gr de fécula de maíz
- 30gr de harina de trigo
- 5 yemas de huevo
- 125gr de azúcar
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Preparación :
Comenzamos llevando a fuego la leche con la mitad del azúcar y la vainilla, hasta que este caliente pero sin hervir. A parte usando una batidora cremamos las yemas con el resto del azúcar hasta que blanqueen y se ponga cremoso, luego se incorpora la fécula de maíz y la harina, mezclamos hasta que nos quede una mezcla homogénea, bajamos la velocidad de la batidora y añadimos la leche caliente poco a poco para así temperar las yemas, a continuación se vierte esta mezcla a una olla a fuego medio removiendo constantemente hasta que espese y la mezcla se despegue de las paredes y el fondo de la olla y listo!!
Vertemos la mezcla a un envase cubierto con papel film y se cubre con este, llevamos a la nevera y una vez este frió batimos hasta obtener una textura suave y cremosa lista para utilizar!
Podemos rellenar brazos gitanos, tartaletas, tortas y muchísimos postres más con esta deliciosa crema!!
Feliz fin de semana!!
Comentarios
Publicar un comentario