Ir al contenido principal

Cupcakes en Conos de Helado

Hola a todos!! Hoy les traigo esta receta que tuve la oportunidad de hacer en el programa "Habilidades con Raquel"  es una manera diferente de presentar cupcakes en un cumpleaños infantil, reunión o simplemente para compartir en la cocina con los mas pequeños de la casa.


Ingredientes:

Cupcakes de vainilla

- 125gr de Mantequilla
- 125gr de Azúcar
- 1 Huevo
- 125gr de Harina Leudante
-  1 Cucharada de leche
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla

A parte

- Conos de helado
- Chispas de colores, sprinkles, coco rallado etc

Preparación:

Comenzamos colocando en la batidora la mantequilla y el azùcar, batimos hasta que quede bien integrado, agregamos el huevo batiendo bien, seguido de la harina leudante, una vez la harina este integrada a la mezcla agregamos la leche y la esencia. Vertemos la mezcla en un molde con capacillos horneando a 180º entre 15-20 minutos.  Cuando estén listos dejamos enfriar.

Frosting

- 450 gr de Azúcar en polvo
- 250 gr de Mantequilla sin sal
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 2 Cucharadas de leche
- Colorante vegetal (Opcional)

Preparación:

En una batidora agregamos todos los ingredientes batiendo a velocidad baja por 2 minutos, luego pasamos a velocidad alta por 5 minutos o hasta que la mantequilla aclare, agregamos unas gotas de colorante y listo!! 

Tomamos nuestro cupcake, le quitamos el capacillo y le agregamos un poco de frosting por encima ya que este sera nuestra "pega"  volteamos el cupcake, que quede la parte de abajo hacia arriba y lo pegamos a nuestra base que sera el cono de helado, seguido cubrimos todo el cupcake con nuestro frosting y por encima agregamos chispas de colores para darle mas aspecto de helado!




A disfrutar!!

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Waffles Esponjosos

Hola! en esta oportunidad quiero enseñarles mi receta favorita de waffles, perfecta para el desayuno o la merienda con un poco de chocolate por encima!! mmmhhh! Comencemos! Ingredientes: - 2 Tazas de harina - 2 Cucharadas de polvo para hornear - 2 Cucharadas de azúcar - 1/2 Cucharada de sal - 1 Cucharadita de extracto de vainilla - 2 Tazas de leche - 2 Huevos - 1 Cucharada de mantequilla derretida Preparación: Comenzamos separando las claras de las yemas, batimos las claras  a punto de nieve y reservamos, en un bowl agregamos la leche, la mantequilla derretida, las yemas, el extracto de vainilla y el azúcar, batimos bien hasta que el azúcar se disuelva, en otro bowl grande agregamos los ingredientes secos que serian la harina, el polvo para hornear y la sal, agregamos la mezcla que batimos en el otro bowl, mezclamos todo bien hasta que no queden grumos, a continuación agregamos las claras a punto de nieve y mezclamos de manera envolvente con una espátula de go

Alfajores de Galletas Oreo

Hola!! les quiero enseñar esta receta riquisima de alfajores de oreo! son muy sencillos de hacer, solo necesitamos 3 ingredientes, estos alfajores quedan bellisimos en una mesa de dulces o para regalar! ya que los decoramos con lluvia de colores, con mas chocolate o con lo que mas nos guste! Aquí vamos!! Ingredientes: -  1 paquete de galletas Oreo -  400 gr de Dulce de leche -  400 gr de cobertura de chocolate de leche -  Lluvia de colores, cobertura de chocolate blanco, maní etc Preparación: Comenzamos separando las galletas por la mitad con la ayuda de un cuchillo, luego preparamos una bandeja o un plato plano con papel parafinado, rellenamos una mitad de la galleta con dulce de leche y le colocamos la otra mitad de la galleta encima como un sandwich, a continuación derretimos a baño maría la cobertura de chocolate, con la ayuda de una cuchara sumergimos las galletas en el chocolate derretido quitamos el exceso y las colocamos encima del papel parafinado, dejamos

Brochetas de Marshmallow con Chocolate

Holaa!! Estas brochetas de marshmallow son perfectas para decorar una mesa ya sea de una reunión o de una fiesta infantil, son muy fáciles de hacer, bellos y  deliciosos! Ingredientes: - Una bolsa de Marshmallow - Chocolate de cobertura - Brochetas - Chispas de colores, coco, nueces, etc Preparación: Comenzamos remojando las brochetas en agua 1 minuto, quitamos el exceso de agua de las brochetas y vamos insertando los marsmallow uno a uno hasta formar una fila de 3, derretimos el chocolate a baño maría, esperamos que enfrié un poco y remojamos nuestras brochetas en el chocolate ayudándonos con una cucharita hasta que quede todo bien cubierto, a continuación espolvoreamos con chispas de colores, nueces, coco o con lo que mas le guste. Dejamos enfriar nuestras brochetas en una bandeja con papel parafinado o graso y listo!! A los niños les encantara hacerlos y comerlos!! Disfruten!!