Al fin es viernes!!! y para celebrar les enseñare esta receta de cupcakes de piña colada (con alcohol) a mi que no me gusta para nada el alcohol me parecen super ricos!! Para ofrecer en una reunión o en una piscinada quedan geniales.
Aquí va!!
Ingredientes:
Cupcakes
- 150 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr de Azúcar
- 2 Huevos
- 250 gr de Harina
- 200 ml de Leche de coco
- 80 gr de coco deshidratado o en polvo
- 80 ml de Ron blanco
- 80 ml de Zumo de piña
- 1 Cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 Pizca de sal
Preparación:
Comenzamos agregando a un bowl la harina, el bicarbonato y la sal removiendo hasta que todo quede bien mezclado y reservamos, en la batidora agregamos la mantequilla y el azúcar batiendo a velocidad media durante 5 minutos, agregamos los huevos uno a uno hasta que se integren bien, bajamos la velocidad de la batidora al mínimo y comenzamos a agregar la mezcla del bowl de ingredientes secos que reservamos seguido de la leche de coco, una vez todo se integre bien añadimos el coco deshidratado, el zumo de piña y el ron blanco, a velocidad baja dejamos que se mezclen todos los sabores y ya tenemos nuestra masa lista!!
Repartimos las masa en moldes para cupcakes con capacillos y horneamos a 170° por 20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el cupcakes este salga limpio.
Frosting:
- 250 gr de Mantequilla sin sal
- 300 gr de Azúcar en polvo
- 1 Cucharada de zumo de piña
- 2 Cucharadas de coco deshidratado o en polvo
Preparación:
Comenzamos colocando en la batidora la mantequilla y el azúcar en polvo batiendo a velocidad baja por 2 minutos, luego pasamos a velocidad alta y agregamos poco a poco el zumo de piña y el coco deshidratado batiendo hasta que quede bien integrado.
Decoramos con una cereza, una banderilla y listo!! A disfrutar.
Feliz inicio de fin de semana para todos!
Comentarios
Publicar un comentario