Hola a todos!! Este bizcocho de almendras con glaseado es sumamente esponjoso y delicioso, Para merendarlo una linda tarde junto a la familia es ideal.
Aquí va la receta!
Bizcocho de Almendras:
- 6 Yemas
- 4 Claras
- 100gr de Azúcar
- 75gr de Harina leudante
- 50gr de Almendras en polvo
- 25gr de Mantequilla
- Ralladura de medio limón
- Almendras fileteadas (para decorar)
Preparación:
Comenzamos precalentando el horno a 180° seguido montando las claras a punto de nieve con una cucharada de azúcar, en un bowl batir las yemas con el resto del azúcar y ralladura de limón hasta conseguir que aumente su volumen, mezclar las yemas con las claras montadas, se agrega la harina y las almendras en polvo mezclando bien con una espátula, finalmente se añade la mantequilla ( mejor si esta derretida pero a temperatura ambiente) revolviendo ligeramente, engrasamos el molde para tortas con mantequilla y harina quitando el exceso, agregamos la mezcla y horneamos 25-30 minutos o hasta que este dorada.
Glaseado:
- 1 Taza de azúcar en polvo
- 4 Cucharadas de leche
Preparación:
Mezclamos suavemente el azúcar en polvo con la leche. una vez nuestra torta este lista y fría le agregamos este glaseado por encima, esparcimos algunas almendras fileteadas y voilá!!
Comentarios
Publicar un comentario